di Pina Cincotta Mandarano
Da tempo non si parla più di area marina protetta per le isole Eolie che continuano ad essere prese d’assalto da imbarcazioni di ogni tipo e dimensione provenienti da qualsiasi località. Le invasioni massicce formano un tappeto di barche talmente fitto da coprire il mare e regalare i colori del nuovo mondo marino a mare e i sacchi dei rifiuti a terra.
Il Notiziario si legge e si ascolta
LE RICETTE DI PINA CHE FANNO LECCARE I BAFFI
Vermicelli saporiti
Ingredienti: 400 gr. di vermicelli, 40 gr. di burro, 2 wurstel, 70 gr. di prosciutto cotto, 200 gr. di piselli, olio, prezzemolo, un uovo, sale, pepe, formaggio.In un tegame mettere l'olio, il burro, i piselli, i wurstel, il prosciutto e lasciate rosolare per un quarto d'ora dolcemente aggiungendo anche due cucchiate d'acqua, il prezzemolo e il pepe. Intanto fate lessare i vermicelli e quando sono al dente li togliete e li scolate unendoci il sughetto preparato e il tuorlo d'ovo sodo sminuzzato con abbondante parmigiano.