di Giovanna Taviani
Battuto il primo ciak del documentario “CAP 1 SALINA. La sfida contemporanea dei sapori della memoria” di Daniele de Michele e Giovanna Taviani, per la regia di Daniele De Michele, in arte Donpasta donpasta.
Le storie filmate diventeranno anche parte dello spettacolo-video installazione multimediale con show cooking a cura di Don Pasta che si terrà il 17 settembre in occasione della XVI edizione del SalinaDocFest
Il film fa parte dell’iniziativa “Speciale Tradizione e Innovazione nella cucina eoliana. Un viaggio tra future memorie dei sapori delle Isole Eolie”, sostenuto dall'Assessorato delle Attività Produttive della Regione Sicilia. Sarà un itinerario di narrazione alla scoperta delle eccellenze enogastronomiche locali, raccontato dagli stessi produttori delle isole, intervistati da Donpasta, chef, teorico del cibo e documentarista. Il primo capitolo sarà realizzato a Salina, isola pilota dell’intero progetto e centro nevralgico di tutto l’arcipelago per gli antichi commerci di sale, malvasia, vino e capperi: una storia che esprime l’identità profonda dell’isola verde.