di Pina Cincotta Mandarano
Italiani brava gente. Ma mentre fino a dicembre 2019 erano ben accolti in ogni parte del mondo, sia come laoratori che come turisti, da inizio anno non sono ben accetti neanche come turisti. Trattati come appestati. Così l'Italia é buona per accogliere tutti ma non é buona per essere accolta. Non c'é più rispetto e riconoscenza per i buoni e per i fessi in questo mondo.
Il Notiziario si legge e si ascolta
LE RICETTE DI PINA CHE FANNO LECCARE I BAFFI
Spiedini di scampi al prosciutto
Ingredienti (per sei persone): un kg di scampi, 300 gr di prosciutto crudo tagliato grosso, qualche ramoscello di salvia, olio, un bicchierino di cognac, sale, pepe, un limone. Pulire gli scampi dal tegumento e metterli a marinare per circa un’ora con il cognac, un po’ d’olio, il sale e il pepe necessari. Tagliare il prosciutto a fettine della misura degli scampi e formare gli spiedini alternando uno scampo, una fettina di prosciutto e una foglia di salvia. Farli andare sulla griglia a calore vivace, ungendoli con l’olio della marinata rivoltandoli e levandoli in pochi minuti. Si servono sul piatto di servizio con fiocco di prezzemolo e spicchi di limone.