di Pina Cincotta Mandarano
Panarea non è fuori dal mondo ma con le sue difficoltà è nel mondo. Nel suo piccolo è un crocevia con alta intensità concentrata in limitati periodi dell’anno. Proprio per questo ha bisogno di una protezione sanitaria forte e decisa in questo particolare momento.
L’improvvisazione deve andare via. Bisogna che tutto si muova in un modo coordinato e preciso. I rischi ormai sono molto alti e attualmente c’è un’ improvvisazione quasi totale.
Il Notiziario si legge e si ascolta
LE RICETTE DI PINA CHE FANNO LECCARE I BAFFI
Piselli e patate
Ingredienti: Un kg, di piselli, un kg. 1,5 di patate, due cipolle, un misurino d'olio, 50 gr. di burro, sale e pepe.
Fate rosolare le cipolle finemente, aggiungere due bicchieri d'acqua. Quando bolle calare i piselli e farli cuocere a fuoco lento fino che sia evaporata tutta l'acqua. A parte scaldate le patate e a mezza cottura sbucciarle e tagliarle a quadretti. Prendere una teglia, ungerla e aggiungerci i piselli e le patate e porla al forno e far rosolare, condire con sale e pepe.