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Mangia e Cambia. È evocativo il titolo dato alla “festa della cultura agroalimentare”, presentata a palazzo Zanca. L’iniziativa, patrocinata dal Comune e promossa da Messina Food Policy, con il supporto di Slow Food Messina e Slow Food Italia, ha previsto tre giorni di appuntamenti enogastronomici, tavole rotonde, incontri, forum e laboratori del gusto. All’incontro erano presenti il sindaco Federico Basile e gli assessori Massimo Finocchiaro, Alessandra Calafiore ed Enzo Caruso, oltre a Giacomo Pinaffo, segretario generale Fondazione MeSSInA, Nino Mostaccio, presidente Slow Food Messina, e Barbara Nappini, presidente Slow Food Italia.

Promosso anche un vero e proprio “Mercato dell’Agroecologia Siciliana”, nel quale si sono acquistati e degustati i prodotti a filiera corta, stagionali e realizzati nel rispetto dell’ambiente e dei diritti dei lavoratori. Si sono anche svolti eventi enogastronomici, laboratori del gusto e forum tematici, dove si sono degustati vini del territorio messinese tra i quali hanno bella figura i Doc di Daniela Virgona di Salina, oltre a vini naturali di vignaioli siciliani.

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