Cari Amici lontani e vicini, Buon Natale dal Notiziario delle Eolie e un caro saluto a tutti Voi dal Sole sempre libero delle Eolie e come sempre buon Notiziario a tutti...


ascolta la musica in sottofondo clicca sul triangolo 

IMG-20200115-WA0026-01.jpeg

La Condotta Slow Food - Isole Slow Siciliane, in collaborazione e con il prezioso e concreto contributo dell'Aeolian Islands Preservation Fund, hanno festeggiato la conclusione del progetto "I colori della dolcezza"!
Trascorso il tempo necessario affinché le comunità di Ape Nera Sicula - Presidio Slow Food - messe a dimora all'interno delle arnie decorate dai bimbi delle scuole primarie delle Isole Eolie, è stata organizzata una reunion delle stesse nel Comune di Santa Marina Salina dell'isola di Salina!

La Dirigente scolastica dell'istituto comprensivo Lipari 1 - Dott.ssa Mirella Fanti - con la Fiduciaria di Condotta Daniela Tagliasacchi, coadiuvata dagli insegnanti, tra cui citiamo i responsabili di progetto Francesco Imbesi e Tina Pollicino, il responsabile operativo Biagio Rantuccio ed il produttore di miele di presidio Giacomo Emanuele, hanno riunito gli alunni delle scuole di Pianoconte di Lipari, dei tre comuni di Salina, di Panarea e Filicudi, per consegnare loro un vasetto del miele prodotto dalle Api nelle arnie decorate proprio dai nostri bambini!
Felicità, soddisfazione e forte spirito di aggregazione sono state le dolci note che hanno caratterizzato una giornata all'insegna del senso di Comunità, con un momento da dedicare anche all'ultimo degli orti didattici costituiti, nato grazie all'aiuto del papà ortolano Bartolo Lopes di Santa Marina Salina!
Presente da Lipari anche il Dott. Venanzio Iacolino, in rappresentanza della Comunità della più grande delle Eolie!

La Dott.ssa Ambra Messina, responsabile sul territorio per l'Aeolian Islands Preservation Fund di Londra, ha partecipato alla gioia del momento, inviando il suo messaggio di orgoglio e soddisfazione ai tanti bambini che hanno contribuito alla realizzazione del progetto!
Stessa soddisfazione è stata espressa dal responsabile regionale di Slow Food Sicilia - Saro Gugliotta - che ha lodato i tanti piccoli che hanno partecipato attivamente, diventando protagonisti di un progetto mirato alla responsabilizzazione dei protagonisti del nostro futuro, insegnando loro cosa sia la biodiversità, il rispetto per la natura, i prodotti d'eccellenza per fattura e per purezza, portando a casa il frutto del loro impegno, per condividerlo con le famiglie, contribuendo a divulgare i concetti di Buono, Pulito e Giusto!
Un grazie a tutti coloro che hanno lavorato a questa idea sin dalla sua genesi, un nuovo successo che ci insegna che...
Insieme è tutto più dolce!!!

eolieintouch.jpg