di Pina Cincotta Mandarano
Panarea nella sua piccola dimensione ha tante risorse. Basta restare fermi ed aspettare.Prima o poi arriva come i pacchi di una volta degli zii d'America. Qui ci arrabbattiamo tutti al posto di chi dovrebbe farlo. Spesso mi sento solo e questa é una realtà che si vuole senza riuscire a svilupparla.
Il Notiziario si legge e si ascolta
LE RICETTE DI PINA CHE FANNO LECCARE I BAFFI
Minestra di ceci
La sera, per l’intera notte, lasciate ammorbidire in acqua 800 gr di ceci con un pizzico di bicarbonato. Trasferite i ceci con la loro acqua (che deve ben coprire i legumi) in un tegame, salate e, a fuoco basso schermato, portate a cottura. In un altro tegame di terracotta, fate soffriggere, in olio d’oliva, due cipolline affettate, unite due pomodori ben maturi, spellati e tagliati a spicchi, un pizzico di rosmarino, peperoncino rosso macinato, sale e pepe nero. Aggiungete i ceci con l’acqua di acqua di cottura e lasciate che insaporiscano. Servite questa minestra ben calda.