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"Con il Notiziario delle Eolie Bonus pubblicità con credito d'imposta al 75%"  email bartolino.leone@alice.it

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di Pina Cincotta Mandarano

Quando mi cantano...“ e la vita le bela” del simpatico Pozzetto mi sento felice anch'io come lui si é sentito felice quando é venuto a trovarmi con una fame tremenda. Da questa gente, noi di Panarea, dobbiamo copiare i ritmi della felicità. La mia impressione é che noi eoliani siamo pieni di rabbia perché vogliamo solo i soldi senza lavorare e siamo invidiosi di tutto e di tutti.

 

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Il Notiziario si legge e si ascolta

 

LE RICETTE DI PINA CHE FANNO LECCARE I BAFFI

 images.jpg Zuppa di scorfano

Per preparare questa zuppa occorrono un kg di scorfani freschissimi e squamati.

In olio d’oliva (circa 2 cucchiai) fate soffriggere due spicchi d’aglio interi che toglierete appena accennano a imbiondire. Aggiungete due pomodori maturi privi di semi e tagliati a piccoli pezzi. Lasciate insaporire e poi unite il pesce. Giratelo due o tre volte, poi versate un bicchiere di vino bianco secco che lascerete evaporare per metà. Condite con sale e un pizzico di peperoncino rosso, quindi aggiungete due litri circa di acqua calda e, a fuoco lento, portate a cottura il pesce. Toglietelo dal brodo, nettatelo di testa, coda, pinne e lische. Riducetelo a piccoli pezzi e riversatelo nel brodo. Tostate delle larghe fette di pane, possibilmente integrale, con le quali coprirete il fondo dello scodelle dopo averle aromatizzate all’aglio. Versate il brodo nelle scodelle e completate con prezzemolo tritato.

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