di Pina Cincotta Mandarano
Quando scende la sera, Panarea diventa più bella. Panarea é rimasta quella bambina che sul nascere sembrava piena di vizi. Invece è cresciuta con la testa sulle spalle grazie all'attenzione ed al senso di responsabilità di alcuni dei suoi abitanti sempre puntuali nell'alzare la voce senza disturbare nessuno. Altri sono riusciti a sfuggire al sistema Panarea, ma hanno il fiato sul collo.
Il Notiziario si legge e si ascolta
LE RICETTE DI PINA CHE FANNO LECCARE I BAFFI
Spaghetti col nero di seppia e piselli
Ingredienti: 500 g. spaghetti, 500 g. seppie con le borse del nero, 400 g. piselli freschi sgranati, una cipolla, 4 pomodori pelati, prezzemolo, farina, vino bianco, oli, sale e peperoncino.
Preparazione: rosolare nell’olio la cipolla affettata, il prezzemolo tritato, le seppie a listerelle nettate dall’osso e dalla borsa del nero che va messa da parte. Unire i pomodori fatti a pezzi, i piselli, il peperoncino a pezzetti, un po’ di farina, le borse del nero delle seppie schiacciare, il sale e una spruzzata di vino bianco. Lessare al dente gli spaghetti e ripassarli nel tegame con la salsa scura.