di Pina Cincotta Mandarano
Panarea di qua e Panarea di la. Panarea di sotto e Panarea di sopra. Mai una via di mezzo fra quello che c’è e quello che manca, fra quello che ci vuole e quello che non si vede.
Eppure siamo nel 2020 e un'isola internazionale come Panarea dovrebbe essere al top per tutto ed invece se va bene siamo al topo col formaggio. Un gioco simpatico che non può durare a lungo perché è già durato tanto.
Il Notiziario si legge e si ascolta
LE RICETTE DI PINA CHE FANNO LECCARE I BAFFI
Riso alla contadina
Ingredienti: 250 gr di riso, 1 cipolla piccola, 500 gr di piselli, 4 cuori di carciofi, 1 peperone rosso, 1 peperone giallo, 1 litro di brodo vegetale, olio, burro
Preparazione: tagliate la cipolla e fatela soffriggere in un tegame con olio e burro insieme ai carciofi, puliti e tagliati a pezzi. Aggiungete il riso, mescolate per un paio di minuti lasciando insaporire; quindi mettete un mestolo di brodo bollente, abbassate la fiamma e continuate la cottura aggiungendo di tanto in tanto un poco di brodo caldo fino a che il risotto sarà pronto.