di Pina Cincotta Mandarano
A Panarea lentamente inizia a comparire la polvere di calce e di cemento, il suono dei martelli penumatici, il rumore delle impastatrici e l’intreccio di lingue e dialetti diversi che per le viuzze invernali dell’isola portano la presenza di lavoratori forestieri.
Si inizia a manutentare, a ristrutturare, a costruire. Bisogna preparare l’isola alla primavera per i suoi primi arrivi che potrebbero già essere prenotazioni per l’estate. Togliere la polvere ed il salmastro fa bene all’isola. L’importante è che venga fatto sempre a regola d’arte.
Il Notiziario si legge e si ascolta
LE RICETTE DI PINA CHE FANNO LECCARE I BAFFI
Tacchino al forno
Ingredienti: una coscia di tacchino, sale a piacere, due foglie di salvia, un rametto di rosmarino, un cucchiaio di strutto.
Preparazione: mettere tutto in una teglia unta con strutto di maiale e cuocere per circa un'ora inizialmente a 180 gradi e poi a 150 gradi.