di Pina Cincotta Mandarano
Il canto del gallo a Panarea apre sempre la giornata mentre lo scoppettioo di qualche motoretta la chiude. Nel mezzo c'é sempre un formicolio umano che va oltre i pensieri. Ogni abitante di Panarea pensa a svernare altrove.
Molti sono i proprietari di seconde case a Milazzo o Messina. Chi deve far studiare i figli, chi deve curarsi e chi non vuol vivere da isolato. Meno male che ci sono il gallo e la motoretta. Naturalmente niente politici in vista.
Il Notiziario si legge e si ascolta
LE RICETTE DI PINA CHE FANNO LECCARE I BAFFI
Calamari in umido
Ingredienti: 1800 gr. di calamari, 150 gr. olio, 1 spicchio d’aglio, ½ bicchiere di vino bianco, prezzemolo , sale, pepe, 1 kg. di pomodori freschi o pelati.
Preparazione: pulire, lavare i calamari e tagliarli a pezzetti. Soffriggere l’aglio nell’olio e aggiungere i calamari, il vino e farlo evaporare. Mettere i pomodori, sale, pepe, prezzemolo e lasciare cuocere per circa mezz’ora.