di Pina Cincotta Mandarano
Io quando partivo da Lipari per Panarea ricordo che le navi facevano scalo a Canneto ed Acquacalda. Come attualmente si fa per Santa Marina e Rinella a Salina.
Ripristinare in questo momento, tragico per la chiusura della strada di Bagnamare, potrebbe essere l'occasione per provare ad alleggerire il traffico anche per il futuro. Ricordando che anche a Porticello c'é un porticciolo inutilizzato. Possibile che non si possa o non si voglia fare?
Il Notiziario si legge e si ascolta
LE RICETTE DI PINA CHE FANNO LECCARE I BAFFI
Calamaretti al vino bianco
Ingredienti: 1 kg di calamaretti, 1 spicchio di aglio, 1 bicchiere di vino bianco secco, un ciuffo di prezzemolo, 1/2 limone, sale, pepe, peperoncino rosso, olio.
Preparazione: lavare e pulire i calamaretti e farli sgocciolare, in una casseruola mettere una tazza di olio e l'aglio schiacciato togliendolo quando è fritto. Aggiungere i calamaretti e far cuocere.
Quando è asciugato il liquido mettere poco per volta il vino e far cuocere per 15 o 20 minuti a seconda della grandezza. A cottura ultimata aggiungere il succo del mezzo limone e servire caldo.