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di Pina Cincotta Mandarano

Il principe incontrastato della tavola tipica della vendemmia eoliana, il piatto della tradizione che meglio interpreta l’anima terragna delle isole Eolie, é il coniglio. Alla cacciatora, naturalmente.

Le Eolie potrebbero festeggiare il giorno del coniglio anche con i doppi sensi. Per far ridire e anche criticare gli isolani che ci mettono la faccia e quelli che invece amano rintanarsi per un quieto vivere o per nascondere qualche cosa. Certamente nella vita bisogna essere soddisfatti per l’esito delle proprie scelte. A Panarea l’imitazione del coniglio è da 10 e lode.

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Il Notiziario si legge e si ascolta

LE RICETTE DI PINA CHE FANNO LECCARE I BAFFI:

Gnocchi di patate e melanzane

Ingredienti: Kg. 1,200 di patate, kg. 1,200 di melanzane, gr. 500 di farina, sale quanto basta.
Preparazione: lessate le melanzane a vapore senza la buccia e mettetele a scolare per togliere l’eccesso di acqua; lessate le patate, pelatele e passatele al setaccio. Unite alla purea le melanzane, la farina e il sale (non aggiungete acqua).

Lavorate bene l’impasto e fatelo riposare per trenta minuti. Trascorso il tempo, potete ricavare gli gnocchi della misura e forma desiderata, che farete lessare in acqua lessata. Condite a piacere, con salsa di pomodoro o burro fuso, foglie di salvia e abbondante parmigiano.

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