Cari Amici lontani e vicini, Buon Natale dal Notiziario delle Eolie e un caro saluto a tutti Voi dal Sole sempre libero delle Eolie e come sempre buon Notiziario a tutti...


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di Pina Cincotta Mandarano

Gli odori di mare e di terra che si respirano in questo periodo di Panarea sono ancora più maturi.

Le minor ore di luce delle giornate, che si sono notevolmente accorciate, ci aiutano a vivere meglio con quella calma piatta che fa scomparire l’ansia che è la piattaforma di lancio dei nostri mali.

Questa è la vera Panarea che trova la sua forma di ambientalizzazione perfetta con gli abitanti e gli spauriti visitatori che girano come nell’isola dei fantasmi.

 

Il Notiziario si legge e si ascolta

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LE RICETTE DI PINA CHE FANNO LECCARE I BAFFI

Carpaccio di pesce spada

Ingredienti (per 4 persone): 700 gr di carpaccio di pesce spada, 12 pomodori sardi, un limone, uno spicchio d’aglio, un cucchiaio di origano essiccato, qualche foglia di prezzemolo, mezzo bicchiere di olio extravergine d’oliva, sale, pepe nero in grani

Mondate e lavate i pomodorini eliminando il picciolo, affettateli sottilmente nel senso della larghezza e teneteli a parte. In una piccola casseruola emulsionate il succo del limone filtrato, l’olio d’oliva, una presa di sale e una manciata di pepe, aggiungete il prezzemolo ben lavato e tritato, l’origano e l’aglio schiacciato ma non sbucciato.

Scaldate questa salsa a bagnomaria per circa 10 minuti, mescolando continuamente. Dispone il pesce spada nei piatti individuali e distribuitevi sopra i pomodorini. Irrorate con la salsa dalla quale avrete eliminato lo spicchio d’aglio e servite.

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