di Pina Cincotta Mandarano
La pioggia alle Eolie è sempre stata desiderata. Il famoso aiuto che arriva dal cielo. La pioggia pulisce, innaffia, riempie le cisterne, rinfresca l’ambiente. Sempre laudata.
Le famose 4 gocce d’acqua desiderate dal mondo antico eoliano oggi si chiamano quattro botte d’acqua che colpisce dove non si è pensato alla difesa del territorio lasciando costruire dove “capita capita”.
Oggi che capitano questi danni chiediamo che smetta presto di “chioviri”.
LE RICETTE DI PINA CHE FANNO LECCARE I BAFFI
Capretto alle olive
Ingredienti (4-6 persone): 1 Kg di capretto a pezzi, 3 dl di vino rosso, 3 cucchiai di olio extra-vergine d’ oliva, 200 gr. di olive nere snocciolate e tagliate in 4 pezzi, sale e pepe.
Preparazione: adagiare i pezzi di capretto in un recipiente di coccio, irrorarli con l’ olio, salare, pepare e distribuirvi sopra le olive. Cuocere nel forno a 180-200 gradi per un’ ora o poco meno rigirando ogni tanto i pezzi e bagnandoli con il vino.