Cari Amici lontani e vicini, Buon Natale dal Notiziario delle Eolie e un caro saluto a tutti Voi dal Sole sempre libero delle Eolie e come sempre buon Notiziario a tutti...


ascolta la musica in sottofondo clicca sul triangolo 

pina.jpg

di Pina Cincotta Mandarano

La pioggia alle Eolie è sempre stata desiderata. Il famoso aiuto che arriva dal cielo. La pioggia pulisce, innaffia, riempie le cisterne, rinfresca l’ambiente. Sempre laudata.

Le famose 4 gocce d’acqua desiderate dal mondo antico eoliano oggi si chiamano quattro botte d’acqua che colpisce dove non si è pensato alla difesa del territorio lasciando costruire dove “capita capita”.

Oggi che capitano questi danni chiediamo che smetta presto di “chioviri”.

 

LE RICETTE DI PINA CHE FANNO LECCARE I BAFFI

 

Capretto alle olive

 

Ingredienti (4-6 persone): 1 Kg di capretto a pezzi, 3 dl di vino rosso, 3 cucchiai di olio extra-vergine d’ oliva, 200 gr. di olive nere snocciolate e tagliate in 4 pezzi, sale e pepe.


Preparazione: adagiare i pezzi di capretto in un recipiente di coccio, irrorarli con l’ olio, salare, pepare e distribuirvi sopra le olive. Cuocere nel forno a 180-200 gradi per un’ ora o poco meno rigirando ogni tanto i pezzi e bagnandoli con il vino.

filippino.jpg