Cari Amici lontani e vicini, Buon Natale dal Notiziario delle Eolie e un caro saluto a tutti Voi dal Sole sempre libero delle Eolie e come sempre buon Notiziario a tutti...


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di Pina Cincotta Mandarano

Finito l’incubo o il piacere estivo, a Panarea si ritorna a sognare. C’è chi segna ogni sogna e c’è chi domanda cosa hai sognato invece di chiedere cosa hai mangiato.

A me chiedono l’uno e l’altro. Prima dico cosa sogno e poi cosa mangio o ho mangiato o mangerò.

Questa è la mia mia vita di pensierosa abitante di Panarea che prima di mangiare pensa all’isola e non come quelli che pensano all’isola per mangiare. Sopra, sotto e accanto.

LE RICETTE DI PINA CHE FANNO LECCARE I BAFFI:

Pesce spada alla Pina

Ingredienti: 2 fette di pesce spada, capperi, olive nere, origano, aglio, pomodoro ciliegino.                                                                            

Lavate i pomodorini sotto l’acqua corrente e tagliateli a metà. Tagliateli ulteriormente a fette in modo da ottenere dei dadini. Mettete i capperi in un bicchiere di acqua a dissalare . Sciacquateli e tritateli grossolanamente .

In una pentola antiaderente mettete un filo d’olio, la cipolla tritata e lo spicchio di aglio e lasciate soffriggere per qualche minuto. Aggiungete i pomodorini, i capperi e le olive e lasciate cuocere per circa 15 minuti.

Unite il pesce spada e coprite con il coperchio. Cuocere per circa 10 minuti, avendo cura di girare la fetta di pesce spada a metà cottura. Condite con abbondante origano e un filo di olio a crudo.

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