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PRIMA PAGINA: “LUSSANDO"

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Nella bella Italia, nascono sempre più realtà alberghiere a cinque stelle, con un massimo di 15 camere doppie con bagno, 6 junior suite e 10 suite; sala riunioni e spa, sala ristorante, più una palestra. Camere con vasche a idromassaggio. La spa magari con le pareti in tessere di vetro e fibre ottiche e la zona relax con sauna, bagno turco, docce emozionali, massaggi rilassanti vari e fra i percorsi, anche lo scrub agli acini d’uva. Alla guida, un bel direttore con una lunghissima esperienza nel settore. Questo perché la tendenza é quella del lusso per ricchi che hanno l’esigenza di trovarsi come a casa. Sempre. Anche in vacanza o per giornate di lavoro.


 

 

 

 

 ISOLA  PALA

IMG-20161218-WA0027 640x481L’isola dell’anno canta come un soprano,

cerca l’ascolto e l’urlo per ogni brindata.

Tutti rincorrono i dolci in mezzo agli scogli

mentre le spiagge scompaiono con i botti.

valori che accomunano i voti per stringere

medaglie arraffate nei silenzi di chioschi selvaggi

che rincorrono la giungla fiorita ed ammattita.

Una mattina di qualsiasi giorno si sentirà scavare

e si vedrà alzare la terra da pale meccaniche senza forza e volontà umana.

 

 

 

CONTROCORRENTEOLIANA

 

aaaaaaaaSgombri, sardine, alice o acciuga, aguglia, suro, merluzzo, e pesce sciabola, sono tutti pesci azzurri per eccellenza. Fanno parte dei nostri mari con prezzo per tutte le tasche. Possiedono importanti qualità nutrizionali e proteine nobili, di origine animale, complete di tutti gli amminoacidi essenziali e non essenziali che sono utilizzati dall’organismo umano per la sintesi proteica necessaria per il rinnovo quotidiano dei tessuti, per la sintesi di ormoni e di enzimi. Il pesce azzurro è molto digeribile per il basso contenuto in tessuto connettivo e per questo ben si adatta al consumo regolare di anziani, bambini e sportivi; ha anche un ridotto contenuto calorico. Il pesce azzurro fresco o conservato è anche un’ottima fonte di sali minerali, in particolare di calcio, fluoro, ferro e fosforo, ma sono anche una fonte importante di iodio. Minerali importanti per rinforzare lo scheletro osseo (calcio e fosforo) e per assicurare ai globuli rossi le corrette quantità di ferro indispensabile per la formazione dell’emoglobina e quindi per il trasporto dell’ossigeno a tutti i tessuti; è anche ricco di vitamine del gruppo B e di vitamina D che consentono rispettivamente la corretta efficienza del sistema nervoso (niacina) e la salute delle ossa (vitamina D). Il pesce azzurro fresco o conservato può vantare anche un elevato contenuto di acidi grassi polinsaturi ovvero di omega-3, che l’organismo umano non è in grado di sintetizzare e che devono essere necessariamente introdotti con l’alimentazione. Gli omega 3 determinano una riduzione del Colesterolo totale e un aumento del Colesterolo buono. Inoltre hanno un’attività antiarteriosclerotica. Riducono il rischio della formazione di placche e di trombi. Partendo da una cena di fine anno, proprio per la ricchezza di sapore e le importanti proprietà nutrizionali, si può pensare già alla salute. Alle Eolie la materia prima non manca.

 
 
 
 

VERO&FALSO

                               pitvf

 
-Politico eoliano chiama il comune a carico del destinatario.
-Sette Ufo avvistati a Rinella.
-Nino Frassica sposerà Barbara Exignotis a Stromboli.
-Corinne Cléry cucinerà a Panarea il cenone di fine anno.
-La marchesa Dani del Secco d’Aragona consiglia sempre il brindisi di fine anno con Malvasia delle Eolie.
-Piero Rocchini, psicologo dei politici, invitato a fine anno a Lipari.
-Albergatore eoliano organizza la settimana enigmistica per l’anno nuovo.
guiove

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