PRIMA PAGINA: “CONSERVANDO"
Il pane é l'alimento più apprezzato al mondo e ci sono tanti modi che non perda la sua freschezza quando si pensa di conservarlo e mantenerlo fragrante il più a lungo possibile. Sapore e profumo del pane fresco non ha uguali. Per avere il pane fragrante ogni giorno: avvolgere il pane in un panno leggermente umido, che contribuirà a mantenerne la freschezza fino al giorno successivo. Il panno non deve essere colorato. Si può mettere il pane avanzato, in un contenitore sottovuoto, impedendo il contatto con l’aria, mantenendo così il pane, come appena comprato ancora per qualche giorno. Si può anche conservare il pane in sacchetti di tela o di plastica ben chiusi avendo l’accortezza di far uscire tutta l’aria al suo interno e di avvolgere il pane senza residui di ossigeno. Non utilizzate il frigorifero, renderebbe la mollica e la crosta gommose, mentre è possibile mettere il pane in freezer avvolgendolo in carta forno e sigillandolo definitivamente con la carta di alluminio.
Partono navi col vento
portano testamenti di mare
dove sforzi umani e amari
respirano la navigazione
dall’isola sconvolta
e da tempeste avvolta.
Era uno scoglio fisso
come sentinella dell’onda
sempre più lunga e alta
come figlia maggiore aggiornata
alla vita che lascia ricordi
di delfini sorridenti e felici.
CONTROCORRENTEOLIANA
VERO&FALSO
-Viaggiatori eoliani leggono “VIA CRUCIS”.
-Dicoccupati eoliani leggono “ABBONDANZA”.
-Albergatori eoliani leggono “BASTA! IL BUSINESS DEVE CAMBIARE”.
-Calciatori eoliani leggono “BOBO VIERI”.
-Politici eoliani leggono “SECRETUM”.
-Emigranti eoliani leggono “E' TUTTA VITA”.
-Elettori eoliani leggono “IL GENIO COLLETTIVO”.