PRIMA PAGINA "PLASTICANDO"
Montecarlo combatte la plastica e Pietra Ligure si dota di reti alla foce del Torrente Maremola, grazie al progetto “Life smile”. Due realtà che cercano di fermare l’invasione delle micro-plastiche nelle proprie acque. Il ministro all’Ambiente di Monaco, Marie Pierre Gramaglia, in occasione di una conferenza sul tema della plastica nel Mediterraneo ha dato la risposta più drastica. Dal 2016, a Monaco, sarà vietato l’uso dei sacchetti di plastica e, anche per proteggere gli alimenti, sarà concesso esclusivamente l’uso di plastica biodegradabile. Una scelta da incoraggiare visto che le indagini dell’Agenzia regionale di protezione ambientale (Arpal) mettono in risalto come l’inquinante arriva proprio da terra. Si prevede che la diffusione dei sacchetti e dei residui dovrebbe subire un fortissimo calo, anche se ci vorrà tempo a debellare del tutto uno dei peggior inquinanti.
ISOLA PASQUETTA
CONTROCORRENTEOLIANA
Il gelato più caro del mondo non é stato consumato alle Eolie, ma negli Emirati Arabi. La coppetta, servita al banco, é stata pagata 817 euro. E’ il dessert più caro del mondo. Gli ingredienti si lasciano leccare da soli. Tartufo italiano, zafferano iraniano e oro commestibile a 23 carati. Il gelato viene servito in una coppetta di fine porcellana cinese marchiata Versace. Al tavolo il prezzo viene raddoppiato anche se in quel paese non si paga il suolo pubblico e per il caldo il gelato squaglia alla prima leccata.
VERO&FALSO