Panarea - Le isole Eolie hanno perso Pina Cincotta Mandarano.
Aveva 78 anni. I funerali avvranno luogo domani alle ore 10 nella chiesa di San Pietro
Il Notiziario ricorda la Sua penna che al telefono da Panarea dettava gli appunti per i problemi della sua amata isola: Panarea.
Lo ha fatto almeno per 40 anni: prima per il Giornale di Sicilia, poi per Teleisole e per ben 12 anni - un giorno si e un giorno no - per il Notiziario. E chiamava continuamente nel corso della giornata. Al mattino il primo squillo era sempre il suo. Non aveva orari per incoraggiare e per difendere. E’ stata il dire invece di nasconderlo.
Alcuni mesi fa il suo ultimo saluto sperando che qualche giovane poteva sostituirLa. Ha sempre parlato forte e chiaro, come la sua energica vita. In quelle righe semplici, che da Panarea facevano il giro del mondo con le Sue ricette, c’era tutto il sapore della Sua vita dedicata alla famiglia e alle Sue Eolie. Adesso Pina ha ripreso in braccio il "Suo Zeus" perché senza non era più la Sua vita.
Gennaro, Salvatore e Bartolino, con le rispettive famiglie, partecipano al dolore del marito Giovannino, dei figli Anna, Giovanna ed Antonio e dei nipoti.
LIPARI, L'ULTIMO SALUTO A PINA VIDEO
IL CORDOGLIO
Pina Cincotta Mandarano che tutti conoscevano come la Signora Pina, era una Donna forte e coraggiosa sempre piena di energie e di idee. Tante sono state le battaglie che ha condotto e vinto per la sua amata Panarea, esponendosi sempre in prima persona, Lei non era quella che “te le mandava a dire”.
La Signora Pina era una Donna dall’intelligenza vispa, intuitiva, accogliente e perennemente prodiga di saggi consigli. Sempre un passo avanti. Tutto ciò che ha costruito negli anni è agli occhi di tutti, lascia un vuoto incolmabile. Se n’è andata in punta di piedi, la Signora Pina, senza fare alcun rumore ma la sua assenza griderà nel cuore di coloro che hanno avuto la fortuna di conoscerla e soprattutto di amarla.
Gli amici di Abiddikkia e dell'Oasi
Il Sindaco e l’Amministrazione Comunale di Lipari si uniscono al dolore della famiglia Mandarano, a cui si rivolgono le più sincere condoglianze per la scomparsa della signora Pina, donna energica e battagliera, riferimento per la comunità di Panarea e di tutto l’Arcipelago.
L’Amministrazione Comunale
Il presidente Maurizio Cipicchia insieme all’Associazione AssoImpreseEolie si unisce al dolore per la scomparsa della Carissima Signora Pina, grande esempio di imprenditoria Eoliana, ed esprime a tutta la sua famiglia le proprie condoglianze. Mandiamo un nostro grande abbraccio in questo difficile e triste momento.
Caro Direttore, Panarea - Le isole Eolie hanno perso la Signora Pina Cincotta Mandarano. La Signora di Panarea ci ha lasciati. Abbiamo perso una persona amica. Figlia delle Eolie , ricca di umanità, ha difeso coraggiosamente la sua Panarea contro chi la voleva solo sfruttare. Era stimolante leggere ogni giorno i suoi commenti, le sue osservazioni. Mai di comodo. Desideriamo esprimere la nostra sincera partecipazione al dolore della famiglia tutta. Daniele e Michele Sequenzia-Torino
Vi ringraziamo per esservi uniti al nostro dolore e per aver dato l’estremo saluto alla nostra cara Mamma Pina. Con affetto e gratitudine
Anna, Giovanna ed Antonio Mandarano
La vogliamo ricordare con una delle tante interviste realizzate nel suo prestigioso ristorante
13 LUGLIO 2013
Sembra tanto che a Panarea non sia presente il rischio virus. Invece di preoccuparsi, si tende a riempire con teleguidati commenti questi social. Io ho sempre rispettato la libertà di tutti e soprattutto la salute.
Sono affari della mia linea commerciale se ho deciso di avere pochi tavoli in sala. Se metto poca scelta nel menu è solo per avere la certezza della qualità di cosa cucino. Se la lista dei vini non ha quantità è perché le bottiglie che ritiro voglio sanificarle tutte e capire meglio da dove arrivano.
Se gli operatori turistici non trovano personale bisogna chiederlo al governo che regala stipendi, come ho scritto in tempi non sospetti, a dei finti disoccupati che poi vorrebbero essere assunti in nero. Per questo torno ad aprire gli occhi a tutti. I veri clienti del mio locale hanno capito e continuano a capire. Chi ha deciso di non voler capire è meglio che giri alla larga.
Il Notiziario si legge e si ascolta
LE RICETTE DI PINA CHE FANNO LECCARE I BAFFI
Linguine al pesto eoliano
Ingredienti (per 4 persone): 300 gr. di rapuddi, 150 gr. di finocchietto, 100 gr. di borragine, 100 gr. di zozzini, 30 gr. di spinaci, olio extravergine d’oliva, sale e peperoncino.
Preparazione: lavare bene le verdure, asciugarle e pestarle sino a ridurle in un pesto, aggiungere piano piano l’ olio e il sale.
Scolare le linguine e condirle con il pesto spolverando con poco pane grattugiato tostato.