di Pina Cincotta Mandarano

Ogni giorno Panarea sale di vocio turistico ma anche pettegolo. Ci sono i turisti di una volta ma cisono i le nuove apparizioni che sono il pericolo per l'isola. In tutti i sensi. Quelli che non rispettano i confini con l'educazione e i vincoli ambientali.

Partendo dal mare che non ha bisogno di rumori assordanti e pericolosi. Vogliamo essere ambientalisti? Non dimentichiamoci allora il mare mettiamolo prima della terra. Soprattutto quello delle Eolie, Panarea in testa.

 

Notiziario russo.jpg

Il Notiziario si legge e si ascolta

LE RICETTE DI PINA CHE FANNO LECCARE I BAFFI

 images.jpg   Pomodori Villaverde

Ingredienti: Sceglietene uno a persona, grossi, sodi, non troppo maturi. Occorrerà un bel ciuffo di prezzemolo, spicchio di aglio, un’acciuga per ogni pomodoro, qualche cappero, due uova, olio.

Preparazione: Siete in sei e sei saranno i pomodori. Divideteli per traverso, togliete i semi, salateli, capovolgeteli a perdere il siero per un paio d’ore. Intanto, con i due tuorli e l’olio preparate una densa maionese nella quale metterete il prezzemolo tritato molto fine. Ed ora, avete qualche avanzo di carne arrosto o di lesso? Tritate fine, insaporite con sale e pepe, colmatene i pomodori, disponete sopra ognuno due o tre capperi e una mezza acciuga diliscata, ricoprite con la verde maionese e tenete in fresco fino al momento di servire.

viola.jpg