di Pina Cincotta Mandarano
Per Panarea l'isola di Stromboli é stata sempre un focolare. I suoi segnali di fumo e di fuoco per noi sono sempre stati un segno di vita, di compagnia e anche di tenerezza. Senza la visione dello Stromboli, Panarea non avrebbe mai e poi mai potuto essere quello che é. Tanto tempo fa un potente d'Italia mi disse: cara Pina io vengo a panarea per saziarmi du volte. Prima mi sazio guardando lo Stromboli e poi mi sazio venendo da te.
Il Notiziario si legge e si ascolta
LE RICETTE DI PINA CHE FANNO LECCARE I BAFFI
Patate e piselli
Ingredienti: Un kg, di piselli, un kg. 1,5 di patate, due cipolle, un misurino d'olio, 50 gr. di burro, sale e pepe.
Fate rosolare le cipolle finemente, aggiungere due bicchieri d'acqua. Quando bolle calare i piselli e farli cuocere a fuoco lento fino che sia evaporata tutta l'acqua. A parte scaldate le patate e a mezza cottura sbucciarle e tagliarle a quadretti. Prendere una teglia, ungerla e aggiungerci i piselli e le patate e porla al forno e far rosolare, condire con sale e pepe.