di Pina Cincotta Mandarano
Anche a Panarea si sa come funziona il mondo degli appalti. Una cosa da 10 si paga 30 e se invece si paga 4 vuol dire che sotto c’era un trucco di partenza per il forte ribasso. Quando si paga più del dovuto sicuramente sotto c’è il trucco e l’inganno e vengono fuori le tangenti che vanno a tanti o a pochi.
Direttamente o attraverso maneggioni, detti testa di legno, che fanno da tramite. Si dice che se si vuole scoprire chi becca i soldi basta seguire le femmine o gli immobili che appaiono con l’ingresso in politica o l’utilizzo di beni e servizi mai pagati dagli utilizzatori.
Il Notiziario si legge e si ascolta
LE RICETTE DI PINA CHE FANNO LECCARE I BAFFI
Sfinci di zucca
Ingredienti: 500 gr di farina, 500 gr di zucca gialla, 2 uova, 25 gr di lievito di birra, 1 bustina di vanillina, aroma di limone, 100 gr di uva sultanina, zucchero, rosmarino.
Preparazione: Cuocete a vapore (o bollite in poca acqua) la zucca, passatela al setaccio e lasciatela raffreddare. In una terrina sbattete le uova intere con qualche cucchiaio di zucchero, aggiungete la vanillina e l'aroma di limone.
Unite la zucca e mescolate gradatamente, mettete la farina e quando comincia ad indurirsi versate il lievito sciolto in un po'di acqua tiepida. Tritate il rosmarino, lavate l'uvetta e spolveratela con della farina, uniteli all'impasto e lasciate lievitare per 1 ora almeno. Aiutandovi con un cucchiaio, prendete il composto in poca quantità e friggetelo in abbondante olio bollente. Servite spolverando con lo zucchero.