di Pina Cincotta Mandarano
In questa calma apparente di Panarea, i momenti migliori si trascorrono, seduti sui “bisuoli” del terrazzo di casa, guardando il cielo e sperando in qualche svolta per l’Italia e per le isole.
Il "così non si può andare avanti" è una frase che anno dopo anno ci portiamo dietro. Più passano gli anni e peggio é. Quale futuro visto che ormai stiamo toccando il fondo. Gli allarmi non sono serviti a niente e chi dovrebbe fare alza le spalle. Si continua a giocare a rimpiattino. Come sempre.
Il Notiziario si legge e si ascolta
LE RICETTE DI PINA CHE FANNO LECCARE I BAFFI:
Torrone di mandorle
Ingredienti: kg. 1 di mandorle, g. 800 di zucchero, mezzo bicchiere d'acqua, la scorza grattugiata di un limone, cannella in polvere, sugna.
Preparazione: far cuocere insieme lo zucchero, l'acqua e le mandorle tritate, mescolando fino a che lo zucchero diventa caramello. Fuori dal fuoco, unire la buccia di un limone e la cannella.
Mescolare e versare su un marmo unto di sugna, livellando il composto fino allo spesso di un centimetro. Far raffreddare e tagliare con un coltello come si vuole.