di Pina Cincotta Mandarano
Ci risiamo sempre con Panarea che non deve lamentarsi perché è un paradiso sempre. D’estate e d’inverno, ma anche in autunno ed inprimavera.
Finirà che Panarea è l’isola pizza 4 stagioni, buona per tutti e per tutti i gusti. Non si capisce se è un merito o un dispetto per la nostra piccola isola nel suo letargo invernale che dovrebbe finire prima dell'inizio. Altrimenti che paradiso é?
Il Notiziario si legge e si ascolta
LE RICETTE DI PINA CHE FANNO LECCARE I BAFFI
Spiedini di scampi al prosciutto
Ingredienti (per sei persone): Un kg di scampi, 300 gr di prosciutto crudo tagliato grosso, qualche ramoscello di salvia, olio, un bicchierino di cognac, sale, pepe, un limone.
Pulire gli scampi dal tegumento e metterli a marinare per circa un’ora con il cognac, un po’ d’olio, il sale e il pepe necessari. Tagliare il prosciutto a fettine della misura degli scampi e formare gli spiedini alternando uno scampo, una fettina di prosciutto e una foglia di salvia.
Farli andare sulla griglia a calore vivace, ungendoli con l’olio della marinata rivoltandoli e levandoli in pochi minuti. Si servono sul piatto di servizio con fiocco di prezzemolo e spicchi di limone.