Cari Amici lontani e vicini, Buon Natale dal Notiziario delle Eolie e un caro saluto a tutti Voi dal Sole sempre libero delle Eolie e come sempre buon Notiziario a tutti...


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di Pina Cincotta Mandarano

Le isole Eolie hanno un cuore grande. Basta vedere le cure che vengono prestate ai delfini, alle tartarughe, ai cani e ai gatti.

Spesso meglio delle persone. Questo è un valore aggiunto che pesa sulla parte buona di una notevole quantità di persone che vivono in queste isole dove spesso gli abitanti sono trattati peggio delle bestie.

Bisognerebbe veramente fermarsi umanamente qualche giorno. Bisognerebbe spezzare i ritmi assurdi e stanchi della politica che pensa solo a scrivere due righe per discolparsi per i danni prodotti quotidianamente.

 

LE RICETTE DI PINA CHE FANNO LECCARE I BAFFI

 

Calamari ripieni

Ingredienti: 4 calamari puliti, mollica di pane 250 g., prezzemolo, capperi, formaggio grana o parmigiano 50 g., provola 50 g., sale, pepe, olio qb.
Preparazione: in una terrina ponete la mollica, il prezzemolo e i capperi tritati, aggiungete il formaggio, sale, pepe, olio e impastate.


Riempite i calamari con questo preparato e chiudeteli con uno stuzzichino. Si possono fare arrosto o al sugo.


Sugo per i calamari - ingredienti: mezza bottiglia di passata di pomodoro, prezzemolo, olio, sale, aglio o una piccola cipolla.
Sugo per i calamari - preparazione: soffriggete la cipolla a dadini, aggiungete passata, sale e prezzemolo e lasciate cuocere un poco.

Aggiungete i calamari ripieni e fateli cuocere in questo sugo a fuoco lento per 15-30 minuti a seconda della grandezza dei calamari.

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