di MIrella Fanti*
Finalmente gli ORTI DIDATTICI delle nostre Scuole cominciano a dare i loro deliziosi "frutti" !!!
Realizzati grazie all'iniziativa di SLOWFOOD PRESIDIO EOLIE nelle Scuole di Filicudi, Panarea, Malfa e Leni (Salina), seguiti con cura da docenti e alunni, ci hanno permesso di fare delle merende "diverse" e gustosissime, ispirate agli antichi sapori e alle ricette eoliane: a Filicudi una buonissima insalata eoliana con le patatine novelle, a Leni il pane cunzato cotto in casa da Maria Lopes con una freschissima insalatina, a Malfa patatine fritte e salate portate calde calde da Federico Rando. Nella settimana "Salina Isola slow" dedicata al cibo genuino, agli ingredienti km zero, alle prelibatezze eoliane, le nostre Scuole hanno assaggiato i semplici e sani alimenti di una volta, serviti dal sorriso delle docenti e mamme, conditi con tanta allegria e mangiati in compagnia dell'amicizia.
*Dirigente Scolastica