PRIMA PAGINA: “LUPANDO"

aaaaaaa

Tempo da lupi o balla coi lupi. In Italia potrebbero essere abbattuti legalmente i lupi. Non perché siano «troppi». E dunque non fissando un numero di sfoltimento basato su calcoli percentuali. Se ministero dell’Ambiente e Regioni dovessero approvare il piano di gestione della specie in cui si prevede una deroga alla direttiva europea che protegge in modo particolare il lupo, ogni abbattimento dovrà essere valutato caso per caso. Un esempio: potrà eventualmente essere ucciso un lupo quando sia stata dimostrata l’impossibilità di contenerne l’aggressività verso greggi o animali domestici e quando si siano rivelate inefficaci tutte le altre difese, come le reti, i cani maremmani, i recinti elettrificati o  la costante presenza dell’uomo. Dal 1970 non si parlava più di questi animali. Se la stessa legge venisse varata per i politici?

 

 

 

 

ISOLA 7

eliHanno spostato l’isola verso il monte

credendo di favorire il mare.

Poi hanno tirato 7 righe sul fianco

e sono spuntati i paletti colore bianco.

Otto fili tirati storti con la calce

in faccia alla terra mentre da lontano

una voce asciutta parla piano.

Cosa suona oggi la natura?

Musica spenta con lo sputo 

sperando d’incollarla sopra un muro di confine.

 

 

 

 

CONTROCORRENTEOLIANA

aaaaaaaa

Le isole Eolie stanno diventando mecca dei buongustai e della cucina importante. Si cerca di conquistare palati raffinati e amanti del mare all’insegna della gastronomia, ma nel rispetto della natura e dell’ambiente. Il bene per la cucina sostenibile con zero sprechi e attenzione al riutilizzo delle materie prime, oltre che al riciclo delle risorse. Rendere virtuoso il presente è l’obiettivo per garantirsi un futuro, perché i giovani possano avere la speranza di un mondo più sano. Bisogna guardare indietro e rieducare i ragazzi anche in cucina e fare come si faceva una volta nelle grandi famiglie. “Non si butta via niente”. La crisi é una grande opportunità per svoltare, bisogna prenderla a volo. La cucina eoliana deve seguire la sua natura, accasarsi con i suoi ritmi e presentarla come valore aggiunto nel programma turistico. La cucina dell’arcipelago come cultura eoliana.

 

 

 

 

VERO&FALSO

pitvf-Le Terme di San Calogero saranno spostate nel laghetto del fango di Vulcano.

-El Chapo voleva riciclare a Filicudi.

-Barbara D’Urso produrrà bacini stile Panarea.

-Capperi di Salina presenti in una stazione spaziale.

-A Lipari sopra i cassonetti della spazzatura saranno installati totani volanti e luminosi.

-La senatrice Monica Cirinnà si rintanerà sul cratere dello Stromboli.

-Skin ha scoperto ad Alicudi di essere simpatica e e ironica.

centro_massaggi copia.jpg