Eventi e Comunicazioni

agevolazioni_bonus_pubblicità_2024.jpg

"Con il Notiziario delle Eolie Bonus pubblicità con credito d'imposta al 75%"  email bartolino.leone@alice.it

Dettagli...

2d7ad7cd-0e56-4401-a755-8002a123b76e.jpg

Uno dopo l'altro, hanno calcato il palco di uno dei teatri più belli e importanti del mondo, il Massimo di Palermo.

Con la cerimonia di premiazione per i nuovi "Best in Sicily 2018". Di seguito, le motivazioni che hanno spinto a scegliere loro.

MIGLIOR PRODUTTORE DI VINO
Salvatore Geraci - Palari
Il più affascinante e piacevole rosso siciliano nasce a Messina per opera di un bravo e raffinato vignaiolo.

MIGLIOR PRODUTTORE DI OLIO
Gianfranco Tuoro - Sciavuru d'Aliva
La sua è una storia imprenditoriale di tenacia, passione ed efficacia a dispetto di ogni ostacolo.

MIGLIOR PRODUTTORE DI FORMAGGIO
Pietro Di Venti
Il piacentinu ennese è lui. Un casaro che non cerca scorciatoie, ama il suo territorio e rende felici i caciodipendenti più esigenti.

MIGLIORE AZIENDA CONSERVIERA
Auriga - Nino Castiglione - Erice (Tp)
Un nome che richiama le migliori tradizioni della trasformazione dei prodotti ittici. Una solida impresa, una grande risorsa per il territorio.

MIGLIORE BIRRIFICIO
Yblon - Ragusa
Equilibrio, armonia e piacevolezza sono i tratti distintivi della birra di quest'azienda che in appena tre anni è diventata un riferimento per tutti

MIGLIORE PASTICCERIA
Antica caffè Spinnato dal 1860 - Palermo
Una storia antica ed il talento che spariglia la tradizione. Una ventata di aria fresca in una delle capitali dell'arte dolciaria italiana.

MIGLIORE PIZZERIA
Piano B - Siracusa
Una magnifica interpretazione di impasti e lievitazioni che coniuga altissima qualità, ricerca e sapienza. Il risultato è una goduria di tutti i sensi.

MIGLIORE TRATTORIA
Corona - Palermo
Un luogo confortevole, luminoso e moderno. Un'accoglienza puntuale. Una cucina senza fronzoli con il meglio che può arrivare dal mare giorno dopo giorno.

MIGLIORE HOTEL
Quartara Resort - Panarea, Isole Eolie (Me)
L'infinita bellezza dell'isola calata nel blu del Tirreno. E poi la lunga esperienza di chi ha fatto della ricettività la propria ragione di vita.

MIGLIORE COMUNE PER L'ENOGASTRONOMIA
Noto
L'agricoltura di qualità, il dinamismo delle imprese, la bellezza mozzafiato del paesaggio e dei monumenti barocchi. Adesso tutto fa di questo luogo una destinazione imperdibile.

MIGLIORE RISTORANTE
Zash - Riposto (Ct)
Un vecchio palmento sapientemente restaurato è la cornice di un luogo dove il mangiare è un'esperienza unica di sapori, fantasia e tecnica, un piccolo viaggio verso il piacere.

AMBASCIATORE DEL GUSTO
Luca Del Bono
È l'anima di mille iniziative per promuovere il made in Italy. Ma soprattutto il fondatore di uno dei più esclusivi club di Londra dove oltre a mangiare siciliano, è possibile nuotare nelle acque delle Eolie. What else? (C.d.G. -cronachedelgusto.it)

1378b116-44e3-44c9-b6a9-e1a4fd0de1fa.jpg

d39a1b22-3901-4977-932c-2224c04fb6cb.jpg

19.gif

Giorno 19 febbraio, l’eoliano Luca Del Bono riceverà il titolo di Ambasciatore del Gusto 2018 in occasione di Best in Sicily, il premio alle eccellenze del gusto e dell’ospitalità ideato da Cronache di Gusto. Il riconoscimento viene conferito ogni anno ad un personaggio che porta avanti l’immagine della Sicilia all’estero.

L’evento avrà luogo al Teatro Massimo di Palermo e sarà un’occasione importante per promuovere la cultura delle Isole Eolie. Il prossimo 21 febbraio, Luca del Bono riceverà inoltre il Diploma di Benemerenza e la Medaglia al Merito dell’Ambiente per aver fondato, insieme al finanziere inglese Ben Goldsmith, l’Aeolian Islands Preservation Fund che, citando il Ministero dell’Ambiente, del Territorio e del Mare, “raccoglie fondi per finanziare progetti di tutela delle Isole Eolie, promuovendo e supportando iniziative sostenibili.

Tra le finalità, la realizzazione di aree marine protette ben gestite, traendo ispirazione da modelli già presenti in altre zone del Mediterraneo che hanno contribuito ad aumentare il benessere locale attraverso un bilanciato equilibrio tra economia turistica e attività autoctona."L’Aeolian Islands "reservation Fund, con il riconoscimento del Ministero dell’Ambiente, del Territorio e del Mare, continua ad impegnarsi per tutelare il patrimonio naturalistico e il delicato ecosistema delle Isole Eolie."Spinto dalla sua passione e pensando ai tanti amanti dell’arcipelago nel mondo, Luca Del Bono da anni pr "muove le Isole Eolie all’estero, attraendo sofisticati flussi turistici, dal Regno Unito all’America, ed investendo personalmente le sue risorse a beneficio delle isole.

A Londra ha fondato il South"Kensington Club, il ristorante eoliano “Iddu”, oltre ad una serie di multinazionali tra le quali il gruppo Quintessentially e piu’ recentemente Ondalife.com. L’Aeolian Islands Preservation Fun" sta lavorando per finanziare nuovi progetti, tra i quali la campagna “EmergenSea” di Marevivo che prevede l’istallazione del primo eco-compattatore per plastica nella scuola IC Santa Lucia di Lipari.

L’obiettivo è quello di incentivare i cittadini al giusto conferimento della plastica, ricompensandoli con dei coupon sconto. Tra i progetti che saranno finanziati quest’anno, anche il primo corso di muretti a secco organizzato dall’Associazione DottEolie insieme al CNR/ISAC, per tutelare il paesaggio terrazzato delle Isole Eolie, nel pieno rispetto della tradizione e della sostenibilità.

marnavi.jpg