Cari Amici lontani e vicini, Buon Natale dal Notiziario delle Eolie e un caro saluto a tutti Voi dal Sole sempre libero delle Eolie e come sempre buon Notiziario a tutti...


ascolta la musica in sottofondo clicca sul triangolo 


di Pina Cincotta Mandarano

 

Ormai siamo sommersi da una marea di prodotti con il nome delle isole Eolie. Ogni turista che arriva mi racconta di aver visto o comprato qualche cosa con il nome di una delle isole nostre. Tuttomerce che non é prodotta dal e nel nostro arcipelago.

Le lampade Filicudi, gli ombrelloni Panarea, gli spazzoloni per il wc Lipari, la marmellata Vulcano, la birra Stromboli, le salviettine Salina, i panini aeroportuali Alicudi e quanto altro. Ma non c'é nessuno che si preoccupa di questo e controllare se i prodotti danno lustro o brutto ricordo con il nome delle nostre isole.

 

Notiziario russo.jpg

Il Notiziario si legge e si ascolta

LE RICETTE DI PINA CHE FANNO LECCARE I BAFFI

 images.jpg   Tagliatelle al tonno

Ingredienti per 4 persone: 400gr. di tagliatelle, 150 gr. di tonno sott’olio, 5 cucchiai di salsa di pomodoro, 3 acciughe sotto sale, prezzemolo tritato, aglio, sale, pepe, 6 cucchiai d’ olio d’oliva.


Preparazione: far dorare l’aglio nell’olio, aggiunger le acciughe ben lavate e deliscate facendole sciogliere mescolando. Unire il pomodoro e qualche cucchiaio d’ acqua, poi il tonno a pezzetti ed il prezzemolo. Far cuocere tutto per 10 minuti. Nel frattempo portare ad ebollizione una pentola d’acqua, salarla e mettere le tagliatelle. Quando sono pronte scolarle e condire con il sugo caldo.

spesa mia ORIZZ copia.jpg