di Pina Cincotta Mandarano
Ormai siamo sommersi da una marea di prodotti con il nome delle isole Eolie. Ogni turista che arriva mi racconta di aver visto o comprato qualche cosa con il nome di una delle isole nostre. Tuttomerce che non é prodotta dal e nel nostro arcipelago.
Le lampade Filicudi, gli ombrelloni Panarea, gli spazzoloni per il wc Lipari, la marmellata Vulcano, la birra Stromboli, le salviettine Salina, i panini aeroportuali Alicudi e quanto altro. Ma non c'é nessuno che si preoccupa di questo e controllare se i prodotti danno lustro o brutto ricordo con il nome delle nostre isole.
Il Notiziario si legge e si ascolta
LE RICETTE DI PINA CHE FANNO LECCARE I BAFFI
Tagliatelle al tonno
Ingredienti per 4 persone: 400gr. di tagliatelle, 150 gr. di tonno sott’olio, 5 cucchiai di salsa di pomodoro, 3 acciughe sotto sale, prezzemolo tritato, aglio, sale, pepe, 6 cucchiai d’ olio d’oliva.
Preparazione: far dorare l’aglio nell’olio, aggiunger le acciughe ben lavate e deliscate facendole sciogliere mescolando. Unire il pomodoro e qualche cucchiaio d’ acqua, poi il tonno a pezzetti ed il prezzemolo. Far cuocere tutto per 10 minuti. Nel frattempo portare ad ebollizione una pentola d’acqua, salarla e mettere le tagliatelle. Quando sono pronte scolarle e condire con il sugo caldo.