di Pina Cincotta Mandarano
Panarea come ogni anno offre i suoi momenti di vita umana e naturale. A Panarea si possono godere i ritmi dell'isola che fa parte di un contesto pari al suo spirito di eolianità che però inizia a scomparire. Questo é dovuto al principio del: più partenze e meno arrivi della popolazione eoliana con il travaso dei forestieri che iniziano ad indossare la pelle degli abitanti originali delle Eolie. Questo aumenterà le difficoltà ambientali che sono in crescita.
Il Notiziario si legge e si ascolta
LE RICETTE DI PINA CHE FANNO LECCARE I BAFFI
Macco di fave
Mettete a bagno per un giorno e una notte una chilata di fave secche sbucciate.
Dopo averle sciacquate, metterle in una pentola coprendole di acqua salata e lasciarle e lasciarle cuocere per almeno tre ore fino a quando le fave saranno diventate una crema. Quindi aggiungete un mazzetto di finocchietto selvatico e un pizzico di peperoncino.