di Pina Cincotta Mandarano
Panarea è abituata ad essere isola senza ospiti. I lunghi periodi invernali, spesso senza collegamenti, hanno creato un certo modo di vivere senza turisti intorno. Ma aver vissuto una buona parte della primavera senza ospiti ci ha fatto meditare. E se un giorno il turismo finirà? Se Panarea diventerà deserto? Se da scoglio desiderato si trasformerà in isola indesiderata? Io medito, penso ed esterno.
Il Notiziario si legge e si ascolta
LE RICETTE DI PINA CHE FANNO LECCARE I BAFFI
Arancini
Ingredienti: 300 gr. di riso, 200 gr. di ricotta, 200 gr. di tuma o mozzarella , 3 uova, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, prezzemolo un ciuffo, sale e pepe q.b., olio per friggere, pane grattugiato q.b.
Preparazione: lessare il riso in acqua salata per 15 minuti circa. Scolarlo e mescolarlo con la ricotta, le uova, il prezzemolo tritato, il parmigiano ed il pepe. Con questo composto ben lavorato, formare delle palline poco più grandi di un uovo. Infilatevi al centro un pezzetto di formaggio fresco, passarle nell’uovo battuto e nel pane grattugiato. Friggere gli arancini in olio abbondante e servirli caldi.