di Pina Cincotta Mandarano
A Panarea ogni gesto ha la sua logica. Ogni sguardo ha il suo peso. Adesso che si continuano a mantenere le distanze sanitarie, si vivono momenti particolari.
Si cerca di mettere la paura nel dimenticatoio. Quasi come quando si metteva il pane biscottato fatto in casa nella cassapanca dove non potevano entrare i topi. Ogni epoca ha il suo momento. Speriamo che questo scompaia con i suoi fantasmi.
Il Notiziario si legge e si ascolta
LE RICETTE DI PINA CHE FANNO LECCARE I BAFFI
Minestra di fave e piselli
Ingredienti per 6 persone: 250 gr. di fave, 150 gr. di piselli, 1 cipolla, 2 cucchiai di salsa o passata di pomodoro, sale e olio d’oliva, 100 gr. di spaghetti spezzati.
Preparazione: soffriggere la cipolla tagliata sottile, aggiungere fave e piselli e coprire d’acqua. Mettere il sale, la salsa di pomodoro e cuocere. Poco prima che la cottura sia terminata aggiungere la pasta e cuocere ancora. Servire bollente con un filo d’olio.