di Pina Cincotta Mandarano

Panarea c'é sempre. Nel bene e nel male. Gli isolani, per tradizione, hanno tanta pazienza da vendere o regalare. Ci sono dei momenti nella vita nei quali bisogna essere se stessi sempre e con tutti.

Tutti devono fare la stessa cosa. Oggi dobbiamo difendere quello che resta della gente di Panarea che fa parte ed ha fatto parte di questo territorio che per forza di cose appartiene a tutti.

 

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Il Notiziario si legge e si ascolta

LE RICETTE DI PINA CHE FANNO LECCARE I BAFFI

Carpaccio di pesce spada

Ingredienti (per 4 persone): 700 gr di carpaccio di pesce spada, 12 pomodori, un limone, uno spicchio d’aglio, un cucchiaio di origano essiccato, qualche foglia di prezzemolo, mezzo bicchiere di olio extravergine d’oliva, sale, pepe nero in grani Mondate e lavate i pomodorini eliminando il picciolo, affettateli sottilmente nel senso della larghezza e teneteli a parte. In una piccola casseruola emulsionate il succo del limone filtrato, l’olio d’oliva, una presa di sale e una manciata di pepe, aggiungete il prezzemolo ben lavato e tritato, l’origano e l’aglio schiacciato ma non sbucciato. Scaldate questa salsa a bagnomaria per circa 10 minuti, mescolando continuamente. Dispone il pesce spada nei piatti individuali e distribuitevi sopra i pomodorini. Irrorate con la salsa dalla quale avrete eliminato lo spicchio d’aglio e servite.

 

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