di Pina Cincotta Mandarano
Molte volte siamo stati costretti a lottare contro le influenze. Spesso a Panarea lottavamo a mani nude. Senza medici e medicinali. Ci siamo sempre organizzati a non farci "influenzare" usando la cucina come un pronto soccorso e i cibi come medicinali. Se oggi siamo qui a raccontarlo vuol dire che ha funzionato. Io non ho paura del coronavirus ma della spavalderia delle persone.
Il Notiziario si legge e si ascolta
LE RICETTE DI PINA CHE FANNO LECCARE I BAFFI
Burro al formaggio, mandorle e pistacchio
Ingredienti (per 4 persone, 20 minuti + 2 ore di riposo): 100 gr. di burro, 100gr. di brio o formaggio molle, 15 mandorle, 15 pistacchi, 1 rametto di timo.
Preparazione: togliere il burro e il formaggio 2 ore prima dal frigorifero. Mettere il burro in una terrina e coprirlo. Tagliare il formaggio e trasferirlo in un’ altra terrina. Scottare le mandorle in modo da togliere la pellicina, sgusciare i pistacchi e pulire i rametti di timo. Lavorare il formaggio e aggiungere il trito di mandorle pistacchi e timo, continuare a lavorare per 10 minuti. Unire il burro morbido alla crema di formaggio ottenuta. Lavorare fino ad avere un burro cremoso da spalmare.