di Pina Cincotta Mandarano
Tutti pronti in questo via vai di fine anno. I bambini giocano ancora con i mestoli e mi fanno girare la testa. Fortunatamente il profumo dei miei sughi inizia a girare per casa portando la forza del gelsomino mischiato alle rose.
L’abbaiare festoso del mio amico è superiore ad ogni voce umana mentre il cinguettio di solitari uccelli continua a dirmi che sono giorni di festa che riempiono la testa. Panarea, ultimo giorno dell’anno che non ha avuto il tempo di arrivare che è già scomparso.
Il Notiziario si legge e si ascolta
LE RICETTE DI PINA CHE FANNO LECCARE I BAFFI
Battuta di manzo
PER DUE PERSONE: 300 gr. di fettine di manzo; 400 gr. di pomodorini; origano; capperi; 2 cucchiai d'olio extravergine; sale e pepe ora.
Schiacciate i pomodorini e metteteli in una casseruola con abbondante origano, sale capperi e fate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti. Adagiatevi la carne, il pepe rosa e fate cuocere, coperto, per pochi minuti. Completate con l'olio a crudo e servite con verdura a piacere. Condite con aceto balsamico.