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di Pina Cincotta Mandarano

Io sono nata senza telefono, poi sono passata alle cabine telefoniche, poi al mio primo telefono a muro, poi al telefono appoggiato sul tavolo, poi al cordless e poi al telefonino portatile e poi mi è arrivato il modello che ci fa fare tutto e anche di più.

Antenne a destra e sinistra che abbruttiscono il territorio fino alla loro trasformazione in alberi di ferro e plastica. Ho appena sentito che sopra la nostra terra e la nostra testa ci saranno oltre 42000 satelliti,oltre agli altri, per il nuovo servizio internet. E se ad un tratto ci cadono in testa come le pere? Io non li voglio perché sono ignorante ma perché Panarea è piccola.

 

 

Il Notiziario si legge e si ascoltanot russ2.jpg

LE RICETTE DI PINA CHE FANNO LECCARE I BAFFI

Vitello con carciofi

Ingredienti: 900 gr di vitello, 500 gr di pomodori maturi, 50 gr di burro, 4 carciofi, farina bianca, vino bianco, una foglia di cipolla, olio, sale.


Preparazione: tagliate dal pezzo di vitello 12 fettine dello stesso spessore. Appiattirle con il batticarne e infarinarle. In una padella mettere un po'd'olio e 20 gr di burro. Far liquefare il burro e adagiare le fettine di vitello. Salare. Rigirarle dall'altra parte e salare.

Non appena colorite spruzzarle con qualche cucchiaio di vino bianco. Far evaporare alzando la fiamma. In una casseruola mettere 4 cucchiai di olio e il rimanente butto, unire la foglia di cipolla tritata con qualche cucchiaiata di acqua.

Dopo 5 minuti aggiungere i pomodori tritati finemente. Salare il sugo e lasciarlo cuocere a fuoco vivace per 5 minuti. Spuntare i carciofi e prendere soltanto il cuore. Tagliare i cuori di carciofi a fette e unirli al sugo. Cuocere per 20 minuti. Versare il sugo nella padella e lasciare insaporire le fettine di vitello per alcuni minuti.

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