di Pina Cincotta Mandarano
Panarea alla fine é l'isola usata più di tutte per acchiappare turisti a destra e manca. Panarea é un nome che tira in ogni deplian pubblicitario di chi sfrutta quest’isola anche se le attività sono fuori dalle Eolie. Questo non è giusto e bisogna trovare il modo di difendere il nome di Panarea e possibilmente delle altre isole Eolie.
LE RICETTE DI PINA CHE FANNO LECCARE I BAFFI:
Fagioli con le uova
Ingredienti: 4 uova, 300 g. di fagioli cannellini, mezza cipolla, 100 g. di lardo, un pelato da mezzo chilo, prezzemolo, sale, pepe.
Lessare i fagioli (dopo averli tenuti a bagno in acqua con un pizzico di sale e bicarbonato per tutta la notte) e farli insaporire nel sugo preparato con i suddetti ingredienti. Colarli e metterli quasi asciutti nel piatto da portata. Nel sugo rimasto rompere le uova un po' a distanza l'una dall'altra e infornare. Quando sono cotte, disporre le uova accanto ai fagioli e servire


