Eventi e Comunicazioni

agevolazioni_bonus_pubblicità_2024.jpg

"Con il Notiziario delle Eolie Bonus pubblicità con credito d'imposta al 75%"  email bartolino.leone@alice.it

Dettagli...

 

PRIMA PAGINA: “PIZZANDO"

 

prim pag nata

A San Vitaliano hanno chiuso i forni a legna per lo sforamento dei limiti sulle polveri sottili. La pizza cotta con forni a legna deve cambiare sistema di cottura. Intanto nessuno dice o smentisce che due pizze su tre, in Italia, sono fatte con farina e pomodoro e mozzarella e olio non italiani. La mozzarella è fatta con cagliate dell' est Europa, il pomodoro è cinese, l' olio tunisino mentre la farina è ucraina. I pizzaioli sono quasi sempre extracomunitari. Il profumo ormai é scomparso, si é industrializzato creando la malattia della “sensibilità chimica multipla” con pericolo d’allarme. In Italia la pizza é ormai all’ultimo gusto.

 

 

 

 

 

 

ISOLA ANNO

 

annoCon la parola amo senza botti

si cuce il riposo dell’anno.

Senza pensare di scucirlo o ricamarlo come un giglio.

Figli dei fiori scomparsi dalla terra e dalla musica

resistono in involucri di plastica con parole drogate

per la vita di altri richiami.

L’isola ricerca freddezza

come bimbo che cerca carezza.

fuggire lontano con il pensiero di rinascere

sulla via di ritorno mentre un ramo

si spezza senza avvisare e senza far male.

 

 

 

 

CONTROCORRENTEOLIANA

 

aaaaaaaa

La notte di Russo e il giorno del Comune di Lipari. Una tirata e una soffiata. Come Eolo. L’arrivederci o l’addio di un ragazzone politico dai capelli bianchi, diventato perno di un certo sistema dove il consigliere comunale può rivestire impegni comunicativi perché sa dove andare a prendere e cosa dire. Fra la semina di idee e progetti  mai giunti al dunque, la fine dell’anno ha portato la novità del “Russo se ne va”. Dove, come e perché faranno parte di qualche testamento che presto gli eoliani leggeranno a cuor leggero o pesante. Dipende da chi sale sulla bilancia e sul bilancio. Differenziando.

 

 

 

 

 

 

 

 

VERO&FALSO

 

 

pitvf

-Inventato ad Alicudi il “Plum –Cake di ficalinni”.

-A Stromboli si mangia lo sformatino di “totanicchi vuoti”.

-“Cucunci sotto scende” e non sotto sale invasati a Salina.

-Delizia dei “7 furmaggi di Vulcano” nel cenone politico.

-Panarea dimostra coraggio con il piatto “figatuzzu ca sasizza”.

-“Cauliciuri e lausti” per il cenone liparoto di 7 elettori.

-Filicudi offre il cenone online a base di pietrisco annaffiato di vino locale.

siel_2.jpg