PRIMA PAGINA: "ZUPPANDO”
Nel ristorante Wattana Panich di Bangkok si serve una zuppa che sta cuocendo ininterrottamente da 45 anni. Il piatto storico è la "neua", una zuppa di carne di manzo, interiora e noodles condita con coriandolo. Il suo brodo è in cottura dal 1974 ma in giro sembra che ci siano altri locali con zuppe in cottura con più anni. Creata apposita commissione per valutare gli anni col cucchiaio.
ISOLA CREDITO foto di Davide Belletti
Cercano cultura in campagna
mentre il fiume manca.
Ragazzi che si sentono grandi
parlano con le carte di credito
e bevono direttamente in bottiglia.
L’estate dell’isola strapazzata,
da una ramazza senza manico,
galleggia senza voglie di caldo.
Le sedie vuote sembrano
figlie di ombrelloni nell’attesa di partorire.
Ormai l’età non perdona ed il sole va
Saltando fra vigneti e prugneti.
CONTROCORRENTEOLIANA: DEBITI
Agli scricchiolii del comparto turistico si risponde facendo rete e allargando il più possibile l’offerta. Questa la filosofia necessaria per lottare il calo turistico riscontrato alle Eolie da parte di tutti gli operatori che fanno direttamente i conti col cassetto dei soldi. Dovrebbe essere un primo passo importante per superare i campanilismi e cominciare davvero a lavorare tutti insieme per valorizzare il territorio. Cosa sfugge al naso delle statistiche è un mistero. Alle Eolie, abituati al pieno degli ultimi anni, si dice che il turismo è come l’acqua. Manca.
VERO&FALSO
-Politico eoliano sverna.
-Elettore eoliano e…stiva.
-A Stromboli si premiano i gabbiani.
-Tripudio di colori marini in ristorante eoliano.
-L’ossidiana di Lipari ha l’anima.
-Lo zolfo di Vulcano copre le smagliature.
-“Assedio” è il libro per i pendolari destinati alle Eolie.
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