di Felice D'Ambra
Lipari, Festa degli Auguri e Degustazione.
In una simpatica e amicale cerimonia di presentazione e degustazione del tipico panettone italiano prodotto in terra straniera dall'Eolian svizzero Pietro Cappelli, originario di Varisana di Lipari, egli trovandosi in vacanza con la famiglia, ha voluto presentare e fare gustare il Suo prodotto nella sua città natale. Il Presidente di Federalberghi Christian Del Bono ha invitato alcuni Imprenditori turistici, albergatori Eoliani di Lipari e presentare il titolare e concittadino agli imprenditori turistici albergatori e non, radunandoli nel centenario Ristorante Filippino di Antonio e Lucio Bernardi.
Il Presidente Christian Del Bono, ha chiamato gli imprenditori, sia per gli Auguri ed anche per presentare il famoso pasticcere re del panettone l'Eolian Svizzero Pietro Cappelli di San Gallo, originario di Varesana di Lipari e far conoscere e gustare il famoso panettone italiano da lui prodotto in Svizzera e presentato a Lipari.
Il Presidente Christian Del Bono, nel suo discorso di benvenuto ha anche portato i saluti degli assenti Sindaci di Lipari Marco Giorgianni e di Salina Massimo Lo Schiavo. Egli con la loro condivisione, vorrebbe sviluppare un simbolo tutto Eoliano, da premiare quei emigranti che lasciarono le Eolie in cerca di lavoro e di una vita migliore, che si sono distinti con la propria azione imprenditoriale e come Ambasciatori nel mondo, hanno promosso e diffuso con una incessante promozione turistica facendo conoscere le bellezze del territorio Eoliano nel mondo. Sarebbe un apprezzabile gesto quello di riconoscere a quei meritevoli emigranti, ricchi di orgoglio e di attaccamento al proprio paese. Pietro Cappelli, dopo aver dato il benvenuto e salutato i presenti, li ha invitati al buffet per la degustazione dei suoi diversi tipi di panettoni: pandoro, pandoro, e anche il famoso Stollen, il panettone tedesco, chiamato diversamente nella Svizzera dei Cantoni, che egli stesso produce assieme alla Sua famiglia.
All'amicale cerimonia della festa degli Auguri e degustazione erano presenti numerosi imprenditori turistici e non tra i quali: la mitica e "Magnifica" Dott.ssa Caterina Conti e figlio Gustavo titolari dell'Hotel Giardino sul Mare, il Presidente di Centro Studi e ricerca Eoliana, Dott. Nino Saltalamacchia, Rag. Antonio Bernardi, Hotel Tritone, Chef Lucio Bernardi, del Centenario Ristorante Filippino, Dott. Adriano Longo, Hotel Rocce Azzurre, il Comm. Bartolino Zagami, Sel Lipari, Dott. Enzo D'Ambra e Consorte Sig.ra Sonia Hotel Meligunis, Dott. Fabrizio Famularo Hotel Il Gattopardo, Rag. Pino Cassarà e Figlia Dott.ssa Alessandra Hotel Aktea, Ing. Emanuele Carnevale e consorte Sig.ra Sarah Tomasello Hotel Mea, Rag. Giuseppe Finocchiaro Hotel Bougainville, Rag. Angelo Paino Ristorante E' Pulera, Arch. Mirko Ficarra Hotel La Zagara, Rag. Mimmo Foti Residence La Villetta, Christian Del Bono Hotel Carasco.
La piacevole serata della degustazione, degli auguri e dei saluti, si è conclusa con un grande apprezzamento per gli ottimi prodotti offerti. Gli attenti ospiti presenti nella sala del Centenario Ristorante Filippino, hanno reso omaggio al Sig. Pietro Cappelli e alla sua famiglia; che hanno avuto un grande apprezzamento per la bontà dei prodotti offerti, creati con cura particolare che danno al prodotto una leggerezza e delicatezza di gusto, in modo particolare al panettone al pistacchio di Bronte e allo Stollen tedesco.
Al maestro artigiano dell'arte pasticcera Pietro Cappelli, a tutta la famiglia, che porta in alto il buon nome delle Isole Eolie in Svizzera e il nome degli Eoliani sparsi nel mondo, il nostro miglior Augurio di Buon Anno, di Buona Fortuna e di un crescente Successo.
BUON ANNO, MIGLIOR VITA, PACE, SERENITA', GIUSTE TASSE, LAVORO E TANTA SALUTE A TUTTI NOI E NEL MONDO!