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Dinnanzi al giudice Dott.ssa Murabito del Tribunale di Barcellona Pozzo di Gotto, si è tenuta la prima udienza di comparizione del procedimento penale con imputati l’ex sindaco di Lipari Marco Giorgianni, il dirigente Mirko Ficarra e l’amministratore della società Loveral Carmelo Vraca Pinto per la gestione dei rifiuti che, all’epoca dei fatti, venivano depositati in maniera illecita sul demanio e nell’area portuale della frazione di Ginostra.

Infatti, nell’udienza filtro predibattimetale, il Tribunale aveva disposto la citazione in giudizio degli imputati per l’accertamento della loro penale responsabilità per i fatti denunciati dagli isolani Pasquale Giuffrè e Erina Lo Schiavo e Gianluca Giuffrè.

Il processo riguarda le irregolarità nella raccolta e deposito dei rifiuti urbani prodotto dall’isola ed in particolare nella piccola frazione di Ginostra.

Infatti, i carabinieri del NOE di Catania hanno evidenziato l’occupazione abusiva di cira 80 metri quadri di area demaniale con decine di sacchi neri contenti rifiuti posti nel nudo terreno ed in contenitori pieni.

In diverse occasioni, forti mareggiate hanno ribaltato i grossi contenitori di rifiuti depositati vicino al molo di Ginostra, trasportando in acqua centinaia di rifiuti.

Il Sig. Gianluca Giuffrè, che da diversi anni difende il proprio territorio, difeso dall’Avv. Salvatore De Natale del Foro di Messina, ha deciso di costituirsi parte civile nei confronti degli imputati anche al fine di tutelare Ginostra, una “perla” sommersa dai rifiuti

L’udienza è stata rinviata al 12 marzo 2024 er accertare le eventuali responsabilità sulla gestione dei rifiuti nella frazione di Ginostra. Un sito dichiarato Patrimonio Mondiale dell’Umanità.

Salina, al "Signium" riconfermate le "3 Forchette"....

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Signum, confermate le Tre forchette a Salina. Un percorso costellato di riconoscimenti quello di Martina e Luca Caruso che conferma il Signum nella rosa dei migliori locali del Belpaese.

L’esperienza lascia il posto all’emotività dei profumi, colori e sapori del Signum e dell’isola di Salina.

Un’evoluzione del concetto narrativo del racconto del Signum. I luoghi, gli spazi e le proposte toccano le corde dell’anima,
un tutt’uno con la natura.

Gambero Rosso. Nella nuova guida Ristoranti d’Italia 2024 si accenna al cambio di passo, dall’ambiente, ai menù al paring con i vini. Dall’anima verde del ristorante, al pescato locale, alla cucina della memoria.
La guida Ristoranti d’Italia del Gambero Rosso descrive l’eccellenza della ristorazione italiana e le “Tre Forchette” sono il massimo riconoscimento per i ristoranti del Belpaese.

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