di Pina Cincotta Mandarano
Cosa manca ancora a Panarea per fare l’ultimo salto di qualità? A questa domanda dovrebbero rispondere tutti i politici di turno che conoscono l’isola o fanno finta di conoscerla.
Nessuno conosce Panarea meglio di noi 4 anziani rimasti a vegliare la natura di questo luogo che è anche un richiamo delle vacanze di lusso per le Eolie.
Perché se è vero che Panarea deve fare l’ultimo salto, diventa doveroso sapere quanti salti devono fare le altre isole Eolie.
LE RICETTE DI PINA CHE FANNO LECCARE I BAFFI:
Pasta con acciughe e mollica
Ingredienti: 400 gr. di linguine, 100 gr. di acciughe sott’olio, una cipolla fresca, uno spicchio d’aglio, 200 gr. di pangrattato, olio, sale, peperoncino, buccia di arancia grattugiata.
Preparazione: affettate e soffriggete la cipolla e l’aglio, poi aggiungete le acciughe a pezzetti e riducetele in crema. A parte, in una padella preparate la mollica facendo abbrustolire buccia d’arancia e pangrattato con un po’ di olio e sale.
Lessate la pasta al dente, scolatela e conditela con la salsetta di acciughe, mollica e peperoncino macinato.