PRIMA PAGINA: "CIBANDO”
Siamo ormai nell’era del mindful eating (mangiare consapevole). Dalla tradizione buddista nasce l’ integrazione in un sistema per la riduzione dello stress, gli eccessi alimentari, e smettere di sfogare col cibo le nostre tensioni. Tutto questo per ridurre il craving, l'impulso irresistibile di abbuffarsi di cibi in genere non particolarmente sani, ma anche di fumare o eccedere con l' alcol. Si aiuta chi ha difficoltà a convivere con alcune emozioni e finisce col bypassarle attraverso il mangiare mentre serve a chi soffre di disturbi del comportamento alimentare come bulimia o abbuffate compulsive (binge eating), ma anche a chi vuol trovare un rapporto più equilibrato con il cibo. La fine delle patatine fritte e cioccolato come tentazioni irrinunciabili. Non una dittatura ma il recupero del gusto per il sano mangiare masticando il cibo e non le proprie preoccupazioni.
ISOLA SMERIGLIATA
Spenta la televisione di giornata
si ricorda l’attualità andata.
Si aggiungono i commenti nei piaceri di nottata
e si ascolta la vita smerigliata.
Ori e argenti nelle parole mentre si allontanano
le onde del mare che l’isola frigge senza premura.
Oasi che penetrano nel sangue
e vanno ad esporsi sui vulcani
dove la lava non rovina la saggezza
e mischia il bene alla purezza dell’isola propria
inseguita dai diavoli duraturi che abbondano invano.
CONTROCORRENTEOLIANA: ACCADEMIA
Visto che di molti locali commerciali si parla bene, anche le Eolie dovrebbero avere un open day per un corso da cibo e bevande operator. Creare l'accademia per la formazione professionale nel settore bar e ristorazione per dare a chi ha una certa esperienza anche manageriale nel settore per riversarla sul territorio. Sfruttare i periodi morti per qualche lezione di lavoro pratico fra la preparazione di cibo, bevande e servizio. Le nuove realtà commerciali sono sempre più necessarie per valorizzare il territorio e i suoi abbondanti visitatori.
VERO&FALSO
-Politico eoliano tocca ferro.
-Elettore eoliano tocca palle.
-Laura Freddi adora i semifreddi di Lipari.
-Vulcano pronta al grande salto nel buio.
-Il serfista Porcella sogna una maialata a Filicudi.
-Un bananito previsto a Panarea.
-“Il libro di sabbia” diventa un testo scolastico per le Eolie.
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