7.gif

prima_pagina.jpgPRIMA PAGINA: "CIBANDO”

Siamo ormai nell’era del mindful eating (mangiare consapevole). Dalla tradizione buddista nasce l’ integrazione in un sistema per la riduzione dello stress, gli eccessi alimentari, e smettere di sfogare col cibo le nostre tensioni. Tutto questo per ridurre il craving, l'impulso irresistibile di abbuffarsi di cibi in genere non particolarmente sani, ma anche di fumare o eccedere con l' alcol. Si aiuta chi ha difficoltà a convivere con alcune emozioni e finisce col bypassarle attraverso il mangiare mentre serve a chi soffre di disturbi del comportamento alimentare come bulimia o abbuffate compulsive (binge eating), ma anche a chi vuol trovare un rapporto più equilibrato con il cibo. La fine delle patatine fritte e cioccolato come tentazioni irrinunciabili. Non una dittatura ma il recupero del gusto per il sano mangiare masticando il cibo e non le proprie preoccupazioni.

 

 

ISOLA  SMERIGLIATA

 

   Catedrale%20lavori (Small).jpg Spenta la televisione di giornata

si ricorda l’attualità andata.

Si aggiungono i commenti nei piaceri di nottata

e si ascolta la vita smerigliata.

Ori e argenti nelle parole mentre si allontanano

le onde del mare che l’isola frigge senza premura.

Oasi che penetrano nel sangue

e vanno ad esporsi sui vulcani

dove la lava non rovina la saggezza

e mischia il bene alla purezza dell’isola propria

inseguita dai diavoli duraturi che abbondano invano.

 

    

CONTROCORRENTEOLIANA: ACCADEMIA

 

 

   aaaaaaaa.jpgVisto che di molti locali commerciali si parla bene, anche le Eolie dovrebbero avere un open day per un corso da cibo e bevande operator. Creare l'accademia per la formazione professionale nel settore bar e ristorazione per dare a chi ha una certa esperienza anche manageriale nel settore per riversarla sul territorio. Sfruttare i periodi morti per qualche lezione di lavoro pratico fra la preparazione di cibo, bevande e servizio. Le nuove realtà commerciali sono sempre più necessarie per valorizzare il territorio e i suoi abbondanti visitatori.

 

 

VERO&FALSO

 

pitvf

-Politico eoliano tocca ferro.

-Elettore eoliano tocca palle.

-Laura Freddi adora i semifreddi di Lipari.

-Vulcano pronta al grande salto nel buio.

-Il serfista Porcella sogna una maialata a Filicudi.

-Un bananito previsto a Panarea.

-“Il libro di sabbia” diventa un testo scolastico per le Eolie.

 

uspi Quotidiano associato all'Unione Stampa Periodica Italiana

Info su bonus pubblicità con credito d'imposta del 75-90% sul Notiziario

 

8.jpg

lavilletta-orizz.jpg