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Il cappero di Salina presidio Slow Food dell'azienda di Daniela Virgona è stato premiato con il bollino Top Italian Food 2024 dal "Gambero Rosso".

Un sigillo che contraddistingue un elenco di prodotti molto ristretto riconosciuti come migliori della loro categoria. La prestigiosa Top Italian Food 2024, è una guida che raccoglie le eccellenze enogastronomiche italiane ed è giunta alla sua 8° edizione.

La guida è il risultato di una ricerca quotidiana, settore dopo settore, volta a scoprire le aziende che attraverso la loro filiera e i loro prodotti offrono eccellenza e qualità riuscendo a mantenere viva la comunicazione tra tradizione e innovazione. L’obiettivo primario della guida Top Italian Food risiede nella promozione del made in Italy non solo in Italia ma soprattutto all’estero.

E tra le "Eccellenze Italiane" c'è anche la Family Virgona di Salina che da generazioni si occupa della coltivazione del cappero che è chiamato addirittura il “bocciolo dell’amore” per le sue virtù afrodisiache, citate nella Bibbia ebraica (le Ecclesiaste) perché nei semi del cucuncio si racchiude un’energia vitale che si traduce in energia sessuale, tant’è che si racconta che nell’antica Grecia ci fosse una cortigiana che faceva un misterioso olio al cappero per ringalluzzire i suoi amanti.

Ma anche virtu' terapeutiche: i capperi sono anche una fonte di antiossidanti. La quercetina è dotata di proprietà antibatteriche, antitumorali, analgesiche e antinfiammatorie, mentre la rutina rinforza i capillari e inibisce la formazione di aggregati di piastrine, favorendo così la buona circolazione nei vasi sanguigni più piccoli. 

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Lipari, è deceduta la signora Provvidenza Longo vedova Sardella la “Nonnina delle Eolie”

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Aveva 96 anni
 
Ai figli Emma, Anna, Renato, Giovanni, al cognato Don Gaetano Sardella e familiari le condoglianze di Gennaro, Salvatore, Bartolino Leone e famiglie

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